I fagioli Azuki sono inseriti in un ristretto gruppo di superfood, un alimento che offre al corpo una serie di benefici. Un ingredienti molto diffuso nelle cucine giapponesi, ma che, solo di recente sono arrivati in Italia e in Europa, per il loro grandissimo potenziali e per la loro capacità di adattarsi a una serie di preparazioni. Un alimento ricco di proteine vegetali, sali minerali, ma poveri di grassi, quindi non minano le diete ipocaloriche per la perdita di peso,
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Come acquistare vino al miglior Prezzo
La vendita di vini online è crescita in modo vertiginoso nell’ultimo anno e con essa, il numero delle enoteche online. Le prima pagine del motore di ricercar Google sono state prese d’assalto da tutti I nuovi arrivati che a forza di offerte e prezzi scontati cercando di conquistare nuovi client. Ma è davvero così? Trovare le offerte dei vini tra tutte le enoteche online è un lavoro molto difficile e in certi casi impossibile. Non tutte le enoteche sono presente
Come si fanno e come si cucinano gli arrosticini abruzzesi
Gli arrosticini sono un vero emblema della tradizione culinaria abruzzese, una regione dell’Italia centrale che si estende tra l’Appennino e il mare Adriatico. Il nome originario autoctono di questo piatto è rustill, rostell o arrostell, tutte varianti dialettali della parola italiana arrostelli, che negli anni ’60 si è convertita in arrosticini, in seguito all’italianizzazione commerciale del prodotto. Nonostante siano apparentemente semplici spiedini di carne, gli arrosticini abruzzesi sono il risultato di una lunga storia e di una precisa tradizione culinaria. Risalgono molto probabilmente alla fine dell’Ottocento, nati
La storia della panna (da cucina e per dolci)
I Romani non vedevano di buon occhio il latte. Per loro non era un alimento per le persone, bensì per gli animali. Negativa era quindi l’accezione che ne avevano e consideravano primordiali gli uomini che lo bevevano allo stato liquido. I Romani lo preferivano allo stato solido, erano soliti cioè trasformare il latte in formaggio e ritenevano che quest’attività di trasformazione fosse un segno distintivo di civiltà. Questo non solo perché ottenevano una consistenza solida, dura, ma anche perché allungavano
Come preparare le patate a fisarmonica al forno
Avete mai pensato di fare ricette facili e veloci con cui stupire gli amici? Un blog di ricette easy e sane non può non presentare una ricettina carina come le patate a fisarmonica al forno. Innanzitutto dobbiamo metterci in testa che molte volte, per far felici i nostri bambini, basta un’oretta di tempo con cui ci dedichiamo a cucinare un piatto molto più sano e molto più buono di qualsiasi patatina surgelata o in busta che abbiamo in casa. Infondo,