Avete mai pensato di fare ricette facili e veloci con cui stupire gli amici? Un blog di ricette easy e sane non può non presentare una ricettina carina come le patate a fisarmonica al forno.
Innanzitutto dobbiamo metterci in testa che molte volte, per far felici i nostri bambini, basta un’oretta di tempo con cui ci dedichiamo a cucinare un piatto molto più sano e molto più buono di qualsiasi patatina surgelata o in busta che abbiamo in casa.
Infondo, mangiare in modo salutare è uno stile di vita.
Una patata a fisarmonica è molto bella da vedere, è molto facile da preparare ed è molto buona, decisamente molto buona da mangiare.
Vediamo insieme qual è la ricetta delle patate a fisarmonica al forno che faranno impazzire grandi e piccini!
Patate a fisarmonica al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate
- rosmarino
- 100 grammi di pancetta
- olio evo
- sale e pepe qb.
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il pelare prima le patate con il pelapatate e poi con il tagliare le patate a fette, fermandovi però a 2 cm dalla base.
Inseriamo, in quelli che sono dei veri e proprio tagli, la pancetta e il rosmarino. Poniamo poi la patate e le altre che abbiamo preparato su una teglia, con la carta forno e un po’ di olio e poi sale e pepe.
Infornate a 190 gradi per 40 minuti e servite calde.
Carine, vero? E molto facili, non c’è che dire.
Ci sono delle varianti interessanti, alcune più light con il prosciutto cotto al posto della pancetta, altre con pezzi di formaggio tra i tagli, così da rendere la patata più formaggiosa come piace a noi.
C’è anche la possibilità di farla completamente vegan con dei tocchetti di pomodorini da inserire nei tagli della patata.
Insomma, come avete capito ci sono un sacco di possibilità per un piatto che è molto veloce e molto facile da preparare. Insisto molto sul fatto di cucinare le cose in casa, non mangiare cibo spazzatura o surgelato in casa, insegniamo ai nostri figli come poter mangiare e nutrirsi al meglio.
Questo renderà i ragazzi consapevoli fin da piccoli e con la grande capacità di distinguere quello che è un cibo che fa bene da quello che è un cibo che fa male. Non vogliamo di certo vedere i nostri figli grassi e stanchi, attaccati alle bibite gassate e al panino acquistato al fast food. Abbiamo bisogno di conoscere quali siano i nutrienti degli alimenti e quanto bisogno c’è di mangiare equilibrato per stare bene in salute e avere tanta energia. Perché il cibo è la benzina per il nostro corpo e per la nostra mente.
Un piatto semplice come le patate a fisarmonica al forno sono un’ottima cena, con carboidrati e proteine insieme. E mi raccomando: mangiatele senza pane, le patate sono già ricche e vanno benissimo da sole! Entusiasmo per il cibo, questo è quello che ci serve per migliorare il nostro rapporto con la vita e con l’alimentazione, non dimentichiamolo mai.