Un blog di cucina è molto più di un semplice ricettario, è l’arte di trasferire ad altri la conoscenza del buon cibo.
Cuore di Frolla di Rita Palopoli fa tutto questo e anche di più con passione e tante idee, per rivisitare le ricette tradizionali utilizzando la pasta frolla o, più semplicemente, ricreare le bontà culinarie con cui ci deliziavano ad ogni occasione le nostre nonne.
Le ricette di pasta frolla presenti sono per tutti i palati, anche i più esigenti e soprattutto per tutti gli appassionati di cucina e pasticceria, dai neofiti agli esperti, quindi non abbiate timore di provare e sperimentare.
Qui la pasta frolla può essere utilizzata in molte ricette dolci, come:
• la crostata tiramisù con base di pasta frolla al cacao e cuore di crema chantilly al caffè, guarnita con chicchi di caffé color oro e decorazioni di cioccolato, per stupire i vostri ospiti con una rivisitazione vincente;
• i fiocchi di neve di frolla aromatizzati al mandarino, da gustare con il tè del pomeriggio in compagnia degli amici;
• la cheesecake con frolla alle nocciole senza < a href="https://it.wikipedia.org/wiki/Lattosio">lattosio, ricotta e pere caramellate, un dolce da gustare in tutte le stagioni.
Queste sono solo alcune delle ricette dolci, oltre alle tante altre per ogni occasione o festività quali: compleanni, Natale, Pasqua, Carnevale e Halloween.
Ma nel blog Cuore di Frolla non c’è posto solo per il dolce, anche il salato vuole la sua “fetta” di spazio, ad esempio:
• il plum cake salato, con base di brisé alle erbette di Provenza e impasto alle zucchine, insaporito con formaggi e speck;
• i muffin salati, con ripieno di: provola, pomodori pachino e pomodori secchi, da gustare come aperitivo al posto del solito trancio di pizza.
Pasta frolla per tutti i gusti e i palati.
Infatti sono presenti, per quanto riguarda i dolci, ricette di pasta frolla: alle nocciole, al cacao, alle mandorle, all’olio, integrale, vegana e perfino senza uova o senza lattosio.
Invece per quanto riguarda la pasta frolla salata: brisé al basilico, brisé integrale, brisé alle erbette di Provenza, brisé al rosmarino, frolla alla farina di grano saraceno e frolla alla curcuma.
Oltre alle tante ricette, questo blog si occupa anche di dare consigli eccellenti, da parte di Chef stellati, preparati e competenti come: Isabella Potì, vista a “Masterchef Italia” e a “Il Ristorante degli Chef” che ci propone un soufflé al cioccolato; oppure Davide Malizia, Campione del Mondo di zucchero artistico e Direttore Didattico di Aromacademy che propone la sua Torta Andrea con: frolla classica, gelatina al limone, frangipane mango e grano e mousse al mascarpone; Floriano Pellegrino, premiato nella sezione “arte e cultura” della prestigiosa rivista Forbes, ci propone le sue linguine al pistacchio e liquamen, la salsa a base di pesce preferita dagli Antichi Romani; Martino Beria, tra i migliori Chef vegani d’Europa; il Maestro pasticcere Andrea Tortora e la sua brown chocolate gluten free, guarnita con albicocche della Val Venosta e petali di cioccolato.
Questi e tanti altri Chef potrete trovare su questo blog, insieme con le loro interviste e i loro consigli, per imparare nuove ricette, migliorare quelle che già sapete e sviluppare la vostra fantasia in cucina utilizzando la pasta frolla.
Inoltre, potrete seguire il blog su Facebook, Pinterest e Instagram per restare sempre aggiornati su: iniziative, interviste, ricette e viaggi alla scoperta di tante prelibatezze.
Per qualsiasi informazione invece, potrete scrivere all’indirizzo e-mail che troverete nella sezione “contatti” del blog.
Con le ricette qui presenti impressionerete tutti i vostri ospiti, lasciandoli a “bocca aperta” e pronta per gustare un antipasto salato oppure il dolce di uno Chef stellato, inoltre con le foto e i consigli su come guarnire i piatti, potrete ottenere tanti like sui social network, dopo aver postato le foto delle vostre creazioni.